Интеркурортсервис-Флайт
Интеркурортсервис-Флайт

Вылеты из Волгограда

Менеджеры онлайн

Попова Елена
489285774
Потемкина Светлана Юрьевна
481321477
Калюжная Ирина Анатольевна
362747396
Великанова Елена
641374439
Отправь себя на отдых в Грецию, Египет, Испанию, ОАЭ, Тунис, Турцию, Тайланд

Великобритания

Общие правила

Желающий получить визу должен иметь загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем срок окончания визы. (Учитывая, что обычная виза выдается на 6 месяцев и является многократной).

Заявление на выдачу визы должно быть подано лично. При подаче документов заявитель проходит процедуру биометрии. Дата и время прохождения процедуры назначается после заполнения электронной анкеты.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после оплаты консульского сбора. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Туристы и лица, желающие получить визу для поездок в гости, по бизнесу, по делам науки, спорта, искусства и т.д., квалифицируются в посольстве Великобритании как «посетители» и правила для них одни.

Общие требования получения визы для «посетителей»

  • турист должен быть в состоянии сам покрыть свои расходы на питание, проживание и лечение, не прибегая к зарабатыванию средств на территории СК. Допускается принятие материальной помощи со стороны граждан Великобритании (родственников или друзей), но использование средств из общественных фондов запрещено;
  • работать по найму запрещено, но можно заниматься бизнесом;
  • на территории СК можно находится не более 6 месяцев, а затем турист обязан покинуть пределы государства;
  • если у работников консульства появятся подозрения в том, что человек, запрашивающий визу, имеет намерение устроится на работу или остаться на постоянное жительство в Великобритании, в визе ему будет отказано.

Список документов для получения визы не строг и должен проиллюстрировать то, что желающий получить визу действительно является «посетителем». Однако рекомендуется приглашение (в свободной форме), справка с места работы с указанием заработной платы на английском языке, выписки с банковских счетов на английском языке, предыдущие загранпаспорта с визами разных стран и отметками о прошлых поездках и т.д. Однако зачастую приглашение является решающим фактором, особенно в случае поездки в гости или по бизнесу. В некоторых случаях могут помочь документы на недвижимость и автомобили, свидетельства о семейном положении, в случае если члены семьи остаются в России. Внимание! Все документы на русском языке, подаваемые в посольство, должны сопровождаться переводом на английский язык, перевод заверять не требуется.

Дети

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Телефон

(8442) 26-76-70